Украинцы дебютировали на Чемпионате Европы по ката

20 и 21 июля в испанском Лас Пальмас Гран Канария проходил Чемпионат Европы по ката среди ветеранов. В нём приняли участие 142 участника из 18 стран Старого Света. Украину на соревнованиях представляли харьковские мастера Денис Стеценко и Дмитрий Кальченко.

Денису Стеценко 38 лет, он серебряный призер Чемпионата мира по дзюдо среди ветеранов 2017 года в Ольбии и вице-чемпион прошлогоднего Чемпионата Европы среди спортсменов 30+. Дмитрию Кальченко 37 лет, он, в отличие от Дениса Стеценко, не принимал участия в официальных международных соревнованиях ветеранов дзюдо, однако достиг высоких результатов в дзюдо в свое время как профессиональный спортсмен. Дмитрий - Чемпион Европы среди юниоров 1998 года.

И Денис, и Дмитрий прошли обучение в Академии IJF в Украине, там сдавали экзамен по ката и после этого с большим интересом стали относится к этому направлению в дзюдою

Денис Стеценко и Дмитрий Кальченко отправились на ветеранский Чемпионат Европы по ката при поддержке вице-президента ФДУ Михаила Кошляка и Всеукраинского благотворительного фонда «Мироздание».