Итоги Чемпионата Украины U-23

с 15 по 16 сентября в Днепре прошел  Чемпионат Украины среди молодежи. В спорткомплексе «Олимпийские резервы» за медали чемпионата боролись 315 дзюдоистов — 220 мужчин и 95 женщин. В командном зачете Харьковская область заняла третье место. По итогом будет сформирован состав сборной Украины на молодежный чемпионат Европы, который запланирован на начало ноября в столице Венгрии.

В ходе первого дня соревнований Федерация дзюдо Украины наградила ценными подарками лучших спортсменов и их тренеров. С рук президента ФДУ Михайла Кошляка получил подарок и харьковский спортсмен бронзовый призер Чемпионата Европы среди кадетов Висков Назар.

На Чемпионате Украины cборная Харьковской области завоевала 4 награды: 1 золото; 1 серебро и 2 бронзы.

Золотую медаль принес Евгений Вегера в весовой категории до 100 кг

Евгений досрочно прошел соперников из Днепропетровской, Луганской областей и спортсмена из Киева. В финале он встретился с Ярославом Давидчуком из Хмельницкой области. За минуту и 45 секунд до окончания основного времени Вегера выполнил «зашагивание» и бросок на оценку «ваза-ари». К тому моменту оба борца имели в пассиве по два замечания-«шидо». Счет в пользу харьковчанина остался до конца схватки.

Серебряную медаль в весе до 73 кг завоевал Глеб Лубянко, который до финала провел на татами 5 встреч, но уступил в финальной встрече днепровцу Звиаду Звиадаури.

Бронзовыми призерами стали Данил Томашевский в весовой категории до 60 кг и Ярослав Кныш +100 кг.

Данил в полуфинальной встрече уступил спортсмену из Киева Эдуарду Штефанеси. В бронзовом финале за 23 секунд выиграл у представителя Днепропетровской области  Ларкина Данила и выполнил норматив Матер спорта Украины!

Ярослав уступил во второй встрече чемпионата спортсмену из Запорожья и впереди его ждали утешительные встречи  и борьба за бронзу. В бронзовом финале Ярослав в упорной борьбе по замечаниям "шидо" победил Грибика Николая.