Детская лига

     "Детская Лига" - это новый проект командных турниров по дзюдо в формате "стенка на стенку" (личного первенства на данных соревнованиях нет), который был основан в начале 2019 года в г.Харьков. Основать эти соревнования удалось совместными усилиями тренеров школы дзюдо "Центр" и СК "Слобожанец", а именно основателями являются:

Маханьков Г.И. ( Заслуженный тренер Украины, президент СК "Слобожанец" );

Мамедов А.А. ( директор КДЮСШ- 2, тренер школы дзюдо "Центр" );

Логачев А.А. ( тренер школы дзюдо "Центр", мастер спорта Украины).

     К соревнованиям допускаются команды из разных областей нашей страны, а именно спортсмены 2007-2008, 2009-2010 годов рождения. Соревнования разбиты на этапы и проводятся на протяжении года один раз на месяц (кроме летних каникул). На каждом этапе команды-победители награждаются кубками, медалями, денежными призами и получают зачетные баллы к турнирной таблице, которая определит участников финального этапа. В конце года будет проведен финальный этап, который подведет итоги сезона и определит обладателей не только кубка Лиги в этом году, а еще и владельцев денежного приза в размере 50000 грн.

     Основными целями этого проекта являются популяризация дзюдо в Украине и развитие здоровой молодежи, привлечения их к спорту, укрепление дружеских отношений между детьми и тренерами. "Детская Лига" проходит при поддержке городской и областной федераций дзюдо г.Харькова, департамента семьи, молодежи и спорта Харьковского городского совета. Организатором соревнований является Логачев Антон Александрович.