Положение об участии сборной г. Харькова по дзюдо (в составе сборной Украины) на чемпионат мира и чемпионат Европы среди ветеранов.

Положение об участии сборной г. Харькова по дзюдо (в составе сборной Украины) на чемпионат мира и чемпионат европы среди ветеранов.

 

1. В состав сборной Харькова по дзюдо (в составе сборной Украины) на чемпионат мира и чемпионат европы (далее соревнования) среди ветеранов могут входить только спортсмены Харькова и Харьковской области. Участие легионеров возможно после утверждения кандидатуры высшим руководством федерации дзюдо города Харькова (далее ФДХ).

2. Для участия в соревнованиях спортсмен должен не позднее чем за два месяца проинформировать ФДХ об участии.

3. Финансирование(при наличии средств на данные мероприятия) участия в соревнованиях осуществляется исходя из следующих принципов:

  • Дебютанты и спортсмены, занявшие на предыдущих соревнованиях ниже третьего места, участвуют за свой счёт.
  • Чемпионы предыдущих равнозначных или высших по статусу (но не более чем за два последних года) соревнований финансируются за счёт ФДХ на 100%.
  • Серебряные призёры возрастных категорий М1-М5 предыдущих равнозначных или высших по статусу (но не более чем за два последних года) соревнований финансируются за счёт ФДХ на 70%.
  • Бронзовые призёры возрастных категорий М1-М5 предыдущих равнозначных или высших по статусу (но не более чем за два последних года) соревнований финансируются за счёт ФДХ  на 60%.
  • Спортсменам, выехавшим на соревнования полностью или частично за свой счёт и занявшим первое место в личных соревнованиях, полностью компенсируются понесенные затраты на поездку (при наличии средств на данные мероприятия).