Отчетно-избирательная конференция ХФД

В субботу, 6 ноября, в Харькове состоялась отчетно-избирательная конференция, на которой были подведены итоги года, обсуждены планы и перспективы на 2022 год.

Участие в конференции приняли президент Харьковской городской федерации дзюдо Василено Артем Владимирович, директор ХФД Ананченко Константин Владимирович, глава аттестационной комиссии Алексеев Анатолий Федотович, Липилин Сергей Борисович.

Свою работу участники начали с выдвижения кандитатуры Лалаяна Олександра Хареновича на пост почетного президента с последующим утверждением в статусе Главы наблюдательного совета Федерации дюдо Харькова.

 

                                                                                                                                              на фото: Лалаян

 Олександр

Дальше с докладом выступил Липилин Сергей, который рассказал какая ведется работа в направлении сдачи аттестации на КЮ и ДАН.

Прослушали отчет о проведении серии турниров Детская Лига 2021 и внедрении программы модуля дзюдо в школе - проблемы и перспективы.

Президент городской федерации дзюдо утвердил кандидатуры на посты вице-президентов по профильным направлениям: Селезень Дмитрий - вице-президент по направлению "ветеранский спорт"; Артемьев Вадим - вице-президент по направлению "организация массовых мероприятий и связи с международной общественностью".

 

на фото: Селезень Дмитрий                                                                                  на фото: Артемьев Вадим

Про итоги конференции рассказал президент городской федерации Артем Василенко:

"Сегодня мы провели отчетно-избирательную конференцию, на которой подвели итоги года. Безусловно важным решением стало утвеждение Лалаяна Олександра Хареновича на пост почетного президента с последующим утверждением в статусе Главы наблюдательного совета Федерации дюдо Харькова.

В тандеме с ним и его структурами, уверен мы сделаем на много больший вклад в развитие нашего вида спорта и наконец-то сможем восстановить традиции сильной харьковской школы дзюдо!

В следующем календарном году мы планируем развивать программу модуля дзюдо в школах Харькова и области - на очереди школа № 13 Михаила Андреева, уже, помимо школы Сергея Тищенко, запущен модуль в средне-образовательной гимназии № 14 на базе клуба им.А.С. Макаренко - туда мы закупили 33 комплекта кимоно.

Ну и наверное, самая амбициозная цель в перспективе наступающего года - это открытие зала дзюдо на 2-3 полноценных татами в центре Харькова для тренировок ведущих спортсменов города, а так же детских групп".

Провели награждение чемпионов и призеров чемпионата мира среди ветеранов, который проходил 21-24 октября в столице Португалии город Лиссабон. Напомним, что харьковские дзюдоитсы завоевали 5 медалей: 3 золото, 1 серебро и 1 бронзу.

Участие в соревнованиях принимало около 400 дзюдоистов из 43 стран мира, а по его итогам сборная Украины получила 23 награды, в том числе 7 золотых.

Одну из этих золотых медалей завоевал начальник Управления по делам молодежи и спорта Харьковской облгосадминистрации Константин Ананченко. В возрастной категории М3 в весе до 81 кг он успешно провел четыре поединка, в которых победил соперников из России, Казахстана и Бразилии и в финале еще одного представителя Казахстана Алмаса Атаева.

В этой же возрастной группе в весовой категории свыше 100 кг чемпионом стал харьковчанин Дмитрий Селезень, победивший борцов из России, Азербайджана и Грузии.

Еще одну золотую медаль чемпионата мира Харьковской области принес Виктор Савинов. В возрастной группе М4 в весовой категории до 90 кг он победил соперников из Нидерландов, Марокко и Бразилии. Серебряным призером чемпионата в возрастной группе М1 в весе свыше 100 кг стал Николай Терещенко. Бронзовую медаль в возрастной группе М3 в весовой категории до 90 кг завоевал харьковский дзюдоист Денис Стеценко. По итогам чемпионата сборная Украины заняла второе общекомандное место, уступив только хозяевам соревнований португальцам.

Фото Александра Якушина 

на фото: Селезень Дмитрий                                                                                                              на фото: Савинов Виктор

на фото: Терещенко Николай                                                                                                      на фото: Стеценко Денис

на фото: Ананченко Константин